Ir a la barra de herramientas
SmartPhones

WhatsApp nos deja la opción de no meternos en grupos

WhatsApp está empezando a enviar la opción para que no nos agreguen a grupos. Podremos poner condiciones para que se nos agregue a grupos de conversaciones en los que no estemos.

Consentimiento. Hemos escuchado a todos hablar mucho más al respecto en estos días, pero no solo se aplica a las personas, sino que también debería ser un requisito en el mundo tecnológico. Específicamente, desde nuestras aplicaciones y los servicios que utilizamos, y WhatsApp no puede ser menos. Si nos gusta cierto servicio pero no queremos darle toda la libertad para hacer todo lo que quiera, debería poder limitarlo. Tomemos, por ejemplo, los grupos de WhatsApp. Durante años, cualquiera podría agregarnos a un grupo, sin preguntar, ni siquiera conocernos, y WhatsApp les deja hacerlo. Simplemente recibimos una notificación de que hemos sido agregados a un grupo. Podemos dejarlo, claro, pero ya hemos sido agregados. Llega un poco tarde, pero WhatsApp finalmente está remediando la situación.

El servicio de mensajería está a punto de agregar una nueva configuración de privacidad para grupos que nos permite elegir quién puede invitarnos en primer lugar: todos, sus contactos o nadie. Si eliges los dos últimos, las personas restringidas no podrán forzarnos a un grupo. Tendrán que enviarnos una invitación en privado que se puede aprobar o rechazar.

No nos invitarán a tantos grupos

Ese es un cambio muy bienvenido. Todos sabemos lo que es que te inviten a un grupo que no conoces de nada. Y es irritante a más no poder. Despertar para encontrar 200 mensajes no leídos de ese grupo de fiesta de cumpleaños, o desbloquear el teléfono para ver que algún número desconocido lo ha agregado junto con cientos de extraños a un grupo y ahora todos tienen nuestro número… estas nunca son buenas experiencias. Al menos en Telegram oculta el número si no nos tienen agregados, lo cual da una privacidad extra.

LEER MÁS
El código de arranque de iOS habría sido filtrado por un trabajador de Apple

WhatsApp dice que la función se encontrará en Configuración> Cuenta> Privacidad> Grupos y comenzará a implementarse hoy. Debería estar disponible para todos en unos días.

Fuente WABetaInfo

Marco Antonio Ramirez

Ingeniero Superior de Sistemas Informáticos. Me encantan los videojuegos y la tecnologia. Mi mayor logro en la vida ha sido ser padre de dos hermosas hijas. Alérgico al atún y a los heaters.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba